鯖の梅塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえぽん
梅塩を使っているので、こんがり焼けます。
いつもより多めに塩を振ってくださいね。

材料(1人分)

生サバ
1切れ
梅塩
適量

作り方

  1. 1
    生サバに、両面梅塩を振りなじませる。
    いつもより多めの塩でもからくなりません。
  2. 2
    グリルで焼き、出来上がり。
    大根おろしとも相性ピッタリ★

おいしくなるコツ

焦げ目がつきやすいので、充分注意してください。

きっかけ

梅塩でこんがり色つきます

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の梅塩焼き

このレシピを作ったユーザ

まりえぽん 普通の主婦です。 節約料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする