豚肉とにんにくの芽でスタミナ炒め レシピ・作り方
![豚肉とにんにくの芽でスタミナ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de5ea14bfa188262af2b2cebda2cdccd1b519d83.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は1口サイズに切り、★につけておく。
10分ほどつけたら、片栗粉をまぶす。 -
2
野菜を切り、豚肉を焼く。
豚肉に火が通ったら、一度お皿に取り出し、野菜を炒める。 -
3
野菜に火が通ったら、豚肉を加えて、ウエイパーで味付けする。
味が薄い場合は醤油で味をたす。
きっかけ
にんにくの芽が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は炒めるほどホクホクになっていきます。 お好きな触感でどうぞ。
- レシピID:1630002156
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/03/06 00:25パプリカの代わりにニンジンを入れましたが、とってもおいしかったです