豚肉とにんにくの芽でスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉とにんにくの芽でスタミナ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
まりえぽん
まりえぽん
旦那さんのためのスタミナ料理です。

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ★おろしショウガ 小さじ1/2
  • もやし 1袋
  • にんにくの芽 1袋
  • パプリカ赤 1個
  • 片栗粉 適量
  • ウエイパー 小さじ2
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は1口サイズに切り、★につけておく。
    10分ほどつけたら、片栗粉をまぶす。
  2. 2 野菜を切り、豚肉を焼く。
    豚肉に火が通ったら、一度お皿に取り出し、野菜を炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、豚肉を加えて、ウエイパーで味付けする。
    味が薄い場合は醤油で味をたす。

きっかけ

にんにくの芽が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は炒めるほどホクホクになっていきます。 お好きな触感でどうぞ。

  • レシピID:1630002156
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/06 00:25
    豚肉とにんにくの芽でスタミナ炒め
    パプリカの代わりにニンジンを入れましたが、とってもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る