ボロニアソーセージのカレー風味カツ レシピ・作り方

ボロニアソーセージのカレー風味カツ
□うみ□
□うみ□
ちょっとひと手間かけてカリッと美味しいカレー風味のカツに♪卵を使わない簡単衣でお手軽に。。

材料(2人分)

  • ボロニアソーセージ 1cm幅の輪切りで6~7枚
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1/4
  • ガーリックパウダー ひとつまみ
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉と水を入れて混ぜる。カレー粉・ガーリックパウダーを加え混ぜる。1cm幅に切ったボロニアソーセージを入れて満遍なく絡ませる。パン粉を全体につける。
  2. 2 フライパンに油を1cmくらい入れて熱し、中火くらいで揚げ焼きにする。片面1~2分、両面こんがり色付いたら出来上がり。(そのままでも美味しいですがお好みでソースや醤油をつけても)

きっかけ

ボロニアソーセージを使いたかったので。

おいしくなるコツ

袋にパン粉を入れてボロニアソーセージを加えて振るようにして付けると楽です。 (パン粉を袋に入れた後に少し手で揉んで細かくするといいかも。。。) ボロニアソーセージの厚さはもう少し厚くても大丈夫です。

  • レシピID:1630002048
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
揚げ物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る