ボロニアソーセージのカレー風味カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ 1cm幅の輪切りで6~7枚
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- カレー粉 小さじ1/4
- ガーリックパウダー ひとつまみ
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボールに薄力粉と水を入れて混ぜる。カレー粉・ガーリックパウダーを加え混ぜる。1cm幅に切ったボロニアソーセージを入れて満遍なく絡ませる。パン粉を全体につける。
- 2 フライパンに油を1cmくらい入れて熱し、中火くらいで揚げ焼きにする。片面1~2分、両面こんがり色付いたら出来上がり。(そのままでも美味しいですがお好みでソースや醤油をつけても)
きっかけ
ボロニアソーセージを使いたかったので。
おいしくなるコツ
袋にパン粉を入れてボロニアソーセージを加えて振るようにして付けると楽です。 (パン粉を袋に入れた後に少し手で揉んで細かくするといいかも。。。) ボロニアソーセージの厚さはもう少し厚くても大丈夫です。
- レシピID:1630002048
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません