柚子胡椒が爽やか~簡単混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐして塩・砂糖を各少々(分量外)加え、炒り卵を作る。ハムは細切りかみじん切り。野沢菜漬けは汁気をよく絞って小さく刻む。小鉢等に○を合わせる。ご飯に合わせた○を加え混ぜる。
- 2 炒り卵・ハム・野沢菜漬けを入れて満遍なく混ぜる。器に盛り付け、炒りゴマを振って刻み海苔をちらす。
きっかけ
野沢菜の消費&さっぱりした酢飯が食べたかったので。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで加減してください。 ハムの代わりにシラスやツナでもOKです。
- レシピID:1630002047
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 混ぜ寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maiko_kuma2013/10/30 17:54具はいつものウチ流なんですが、柚子胡椒がさわやか新鮮~!おいしく頂きました。