簡単!!!カルボナーラ レシピ・作り方

簡単!!!カルボナーラ
yuka-spica
yuka-spica
手軽に美味しくできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ウインナーを切り、
    いためる。

    その間にお湯を沸かす。
  2. 2 スパゲティを好きなかたさにゆでる。
  3. 3 卵と生クリームを混ぜ合わせ、
    塩と胡椒でかるく味付る。
  4. 4 ゆであがったスパゲティをフライパンに移し、
    弱火にして手順3のものを
    投入!!
  5. 5 あとは様子を見ながら味を調節して、お皿に
    盛って出来上がり!

きっかけ

家に生クリームも牛乳もなく、コーヒーのクリームしかなかったので。

おいしくなるコツ

手順3のものを4に入れるとき、強火のままだと卵が固まっちゃうので注意!

  • レシピID:1630002008
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る