旨ネギ冷奴 レシピ・作り方
![旨ネギ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1188555a075c027b082f7c78929d5a8b92ca00e9.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギの青い部分は薄めの輪切りにして耐熱容器に入れ、鶏がらスープの素を混ぜる。ラップしてレンジ(600w)で1分加熱し、○を加え混ぜる。
- 2 お好みによって、熱いまま・冷まして豆腐にのせる。
きっかけ
ネギの青い部分を使いたかったので。
おいしくなるコツ
ラー油や一味を加えてもピリッとして美味しいです。 豆腐は絹でも木綿でも、お好みで。
- レシピID:1630002003
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ひろりん11062021/02/24 20:14こんばんは・・・・・生姜も少し入れました。ネギの香りがとっても良いですね。レシピありがとうございました(#^.^#)
-
chamxx2018/04/02 19:22お皿のまんまですいません。
もう何度もリピしてます!
私はネギが食べられないのですが、家族にとても好評だったので味見したら、めちゃくちゃ美味しかったです!! -
ぽよっちぷーちゃん2017/04/14 14:27ネギが少なくてすみません!
少し暖かくなってくると、冷奴が食べたくなりますね♪ネギとごま油の風味があっさり冷奴に合いますね!とっても美味しかったです(*^^*) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/28 23:52ありがとうございます。
またお世話になりました。
右下がそれなんですが、
やはりこれが美味しいですね。