簡単スペイン料理~焼き野菜のマリネ レシピ・作り方

簡単スペイン料理~焼き野菜のマリネ
  • 約1時間
  • 500円前後
エリーネサールック!
エリーネサールック!
夏のバルセロナのお薦め料理、焼き野菜のマリネです。

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 赤ピーマン 2個
  • ワインビネガー 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 ナスを弱火のグリルで火がとおるまで焼いて、皮をむいて、手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 赤ピーマンを弱火のグリルで皮が焦げるまで焼いて、皮をむいて種を抜き、手で食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 ワインビネガー、オリーブ油、塩を加え、マリネにする。

きっかけ

ネットで拾ったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べる。

  • レシピID:1630001961
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
エスカリバダ
エリーネサールック!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る