ナスとシシトウと豚バラのスタミナそうめん レシピ・作り方

ナスとシシトウと豚バラのスタミナそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
shimarisu777
shimarisu777
冷蔵庫の中にあったもので作ってみました。油で炒めていないので、ヘルシーです。
いつものそうめんに飽きたときにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分に切って、1センチくらいの半月切りにして、水にさらしておく。シシトウは2~3センチくらいの輪切り。豚ばら肉は1センチくらいに切っておく。
  2. 2 鍋にナスとシシトウがかぶるくらいの水をはり、ナスとシシトウを入れて、野菜に火が通るまで茹でる。
  3. 3 2の中に豚ばら肉をほぐしながら入れて、火を通す。
  4. 4 3の中に麺つゆと甜麺醤、豆板醤、オイスターソースを入れて、好みの味に調える。つけだれなので味は濃いめでOKです。
  5. 5 お好みで、ねぎやみょうが、七味唐辛子など薬味を添えてどうぞ!

きっかけ

旦那さんが急遽ご飯を食べるというので、家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

味はこってり目ですが、油でいためてないので、ヘルシーだと思います。

  • レシピID:1630001914
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る