ナスとシシトウと豚バラのスタミナそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは半分に切って、1センチくらいの半月切りにして、水にさらしておく。シシトウは2~3センチくらいの輪切り。豚ばら肉は1センチくらいに切っておく。
- 2 鍋にナスとシシトウがかぶるくらいの水をはり、ナスとシシトウを入れて、野菜に火が通るまで茹でる。
- 3 2の中に豚ばら肉をほぐしながら入れて、火を通す。
- 4 3の中に麺つゆと甜麺醤、豆板醤、オイスターソースを入れて、好みの味に調える。つけだれなので味は濃いめでOKです。
- 5 お好みで、ねぎやみょうが、七味唐辛子など薬味を添えてどうぞ!
きっかけ
旦那さんが急遽ご飯を食べるというので、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
味はこってり目ですが、油でいためてないので、ヘルシーだと思います。
- レシピID:1630001914
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものそうめんに飽きたときにどうぞ♪