簡単ギリシャ料理~牛肉と野菜の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油を熱し、一口大に切り分けた肉を焼き色がつくまで炒め、取り出しておく。
- 2 薄切りの玉ネギと輪切りのニンジンをしんなりするまで炒める。
- 3 刻んだホールトマトを加えて沸騰させ、取り出しておいた肉を加える。
- 4 煮汁がひたひたになるように水を加え、フタをして肉がほぼ柔らかくなるまで60分ほど弱火で煮込む。
- 5 塩・コショウで調味してから、みじん切りのパセリと輪切りのジャガイモを加える。
- 6 水をひたひたまで加え、フタをしてジャガイモが柔らかくなるまで20分ほど煮込む。
きっかけ
このメニューは "Greek-recipe.com" さんのレシピを近所のスーパーで購入できる材料にアレンジしたものです。
おいしくなるコツ
生のジャガイモに替えて、フライドポテトを使う場合は、煮込み時間を10分程度にする。
- レシピID:1630001908
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- クレアス・メ・パタテス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衒いのない素朴な味わいの家庭料理です。