具たっぷりトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(お好きなスライスパン) 2枚
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 胡瓜 1/3本
- 玉葱 1/8個
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージ・胡瓜・玉葱をみじん切りにしてマヨネーズ・粒マスタード・塩で和える。パンに少し押さえるようにしてたっぷりとのせトーストする。
- 2 面倒でなければ、パンを四つ切りにして作ると食べ易いです^^
きっかけ
チーズとハムのトーストばっかり食べていたのでたまには違うトーストを。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは1本75gの物を半分使っています。 お好みでパンにスライスチーズをのせ、その上に混ぜた具をのせても。 (その日の気分でやってます。。) 個人的には周りを少し空けて具をのせて焼き、パンのカリッと食感を楽むのが好きです。
- レシピID:1630001855
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かぼゆず2011/09/06 09:27旦那は残念ながら胡瓜と玉ねぎが苦手なのでキャベツでアレンジして作ってみました。キャベツでも美味しかったみたいで2日連続で食べてくれました ごちそうさまでした
たっぷりのせてカリッと焼くのがおススメです。