豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒スイカ321
玉ねぎと豚肉の相性は◎
すりおろして加えてやわらか~
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1個
生姜
1片
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
きゃべつ
4枚

作り方

  1. 1
    豚肉にすりおろした生姜、1/4のすりおろした玉ねぎと●の調味料を漬けこんでおく。(30分)
  2. 2
    残りの玉ねぎはくし切りに切る。キャベツは千切りにして、水にさらしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①の豚肉を炒める。残った汁も一緒に加える。
  4. 4
    玉ねぎも加えて炒める。
  5. 5
    水気を切った②のキャベツを皿に盛り付け、炒めた豚肉を盛る。

きっかけ

玉ねぎもたっぷりで@豚肉うまま

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2011/08/09 21:40
はじめまして♪ ピーマンも入れてがっつり美味しくいただきました~満足^^ ありがとうございました!
さとまみ0212
! ピーマンとは、なかなか。 今度チャレンジしてみまふ。
2011/07/19 00:15
すりおろすと驚くほどに柔らかくなるんですね(^ω^)冷めても硬くなりませんでした☆ほんと一手間が大事ですね(’∀’●)
りん3239
おわ!大量♪ フライパンいっぱいに美味しそう@

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする