豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
玉ねぎと豚肉の相性は◎
すりおろして加えてやわらか~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉にすりおろした生姜、1/4のすりおろした玉ねぎと●の調味料を漬けこんでおく。(30分)
  2. 2 残りの玉ねぎはくし切りに切る。キャベツは千切りにして、水にさらしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①の豚肉を炒める。残った汁も一緒に加える。
  4. 4 玉ねぎも加えて炒める。
  5. 5 水気を切った②のキャベツを皿に盛り付け、炒めた豚肉を盛る。

きっかけ

玉ねぎもたっぷりで@豚肉うまま

  • レシピID:1630001818
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/08/09 21:40
    豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    はじめまして♪
    ピーマンも入れてがっつり美味しくいただきました~満足^^
    ありがとうございました!
  • りん3239
    りん3239
    2011/07/19 00:15
    豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    すりおろすと驚くほどに柔らかくなるんですね(^ω^)冷めても硬くなりませんでした☆ほんと一手間が大事ですね(’∀’●)
  • めけてー
    めけてー
    2011/07/17 20:42
    豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    すりおろし玉ねぎ効果で冷めても柔らかく良いお味~!お弁当にもバッチリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る