豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉にすりおろした生姜、1/4のすりおろした玉ねぎと●の調味料を漬けこんでおく。(30分)
- 2 残りの玉ねぎはくし切りに切る。キャベツは千切りにして、水にさらしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、①の豚肉を炒める。残った汁も一緒に加える。
- 4 玉ねぎも加えて炒める。
- 5 水気を切った②のキャベツを皿に盛り付け、炒めた豚肉を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件
すりおろして加えてやわらか~