材料(2人分)
- ささみ
- 5本
- チーズ
- 50グラム
- シソ
- 10枚
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみの筋をきれいにとって、中心に切れ目を入れて、左右にきれいに開く。
-
- 2
- ささみに塩コショウをふる。
-
- 3
- 開いたささみにシソを2枚、重ならないように並べ、その上にチーズを置く。
-
- 4
- ささみをクルクルと巻き、チーズがはみ出ないようにきれいに包む。
-
- 5
- 最後に小麦粉→卵→パン粉をつけて、カラッと油で揚げれば完成。
おいしくなるコツ
チーズは「切れてるチーズ」を使うと簡単に作れますよ^^
きっかけ
簡単に作れますよ♪