圧力鍋でトロトロ♪スペアリブ レシピ・作り方

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tocafe
脂抜きするので、ヘルシーになります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スペアリブ
500g
玉ねぎ
1個
にんにく
3片
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
赤ワイン
大さじ1
みりん
大さじ1
トマト
お好みで
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    (脂抜き)
    圧力鍋にスペアリブが隠れるくらいの水で圧がかかってから15分煮る
    茹でこぼす
  2. 2
    再度スペアリブが隠れるくらいの水でにんにく、砂糖を加えて圧がかかってから5分煮る
  3. 3
    その後、玉ねぎ、醤油、赤ワインを入れ水気が半分になるくらいまで蓋を開けて煮込む
  4. 4
    水の量が半分以下になるまで更にコトコトと煮込む

きっかけ

甘辛のたれでおいしいですよ

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
圧力鍋でトロトロスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

tocafe ご訪問ありがとうございます。食べることが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/13 15:27
とっても柔らかく仕上がりました(^^)ボリュームもあって味つけも美味しかったです!
こもたん
作っていただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです。

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