はんぺんのベーコン巻き(チーズ入りカレー風味) レシピ・作り方
![はんぺんのベーコン巻き(チーズ入りカレー風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cef860d526aaf1ad7d9ae2bc5d1ea4842f2f0d6.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 大1枚(100g位)
- ベーコン(スライス) 2枚
- ピーマン 1個
- ベビーチーズ 1個
- ○片栗粉 大さじ1
- ○カレー粉 小さじ1/2
- ○粗びきブラックペッパー ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
はんぺんは包丁の腹で潰すか手で握り潰す。ベーコンは長さを半分に切る。ピーマンはみじん切り、チーズは4等分にする。ボールにはんぺん・ピーマン・○を入れ捏ねる。4等分してチーズを包む。
-
2
ベーコンを巻き、巻き終りに片栗粉少々(分量外)を付けてとめる。フライパンに油を熱して巻き終りを下にして並べ、蓋をして弱火で3~4分焼く。裏返して蓋をして3分焼いたら出来上がり。
きっかけ
はんぺんを使っておつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
少し厚みをもたせて細長く形成するとベーコンで巻けます。 側面は焼いていませんがお好みで焼き目をつけても。
- レシピID:1630001700
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/05/20 11:01普段はブロックベーコンなんですけど… これが作りたくてスライスBを買ってきました=3
思った通りの美味しさ❤
□うみ□さんのはんぺんレシピどれも絶品です✧