グリーンカレー レシピ・作り方

グリーンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
辛いけど美味しい@

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
  3. 3 鶏肉を入れる。
  4. 4 火が通ってきたら、玉ねぎ、エリンギ、パプリカを加えて炒める。
  5. 5 全体がしんなりしてきたら、グリーンカレーペーストを加える。
  6. 6 ココナッツミルクを加え、ローリエを入れ、ひと煮立ちさせる。
  7. 7 ナンプラーを加えて、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

一度食してから、トリコに@

おいしくなるコツ

辛さが気になるときは、砂糖を入れて@ パプリカは赤だと見栄えしますなーーー

  • レシピID:1630001692
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る