グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をすべて一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
- 3 鶏肉を入れる。
- 4 火が通ってきたら、玉ねぎ、エリンギ、パプリカを加えて炒める。
- 5 全体がしんなりしてきたら、グリーンカレーペーストを加える。
- 6 ココナッツミルクを加え、ローリエを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 7 ナンプラーを加えて、塩・コショウで味を調える。
きっかけ
一度食してから、トリコに@
おいしくなるコツ
辛さが気になるときは、砂糖を入れて@ パプリカは赤だと見栄えしますなーーー
- レシピID:1630001692
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません