サーモンとアボカドのオードブル レシピ・作り方

サーモンとアボカドのオードブル
  • 約10分
  • 300円前後
★ミッチ55
★ミッチ55
お醤油をかけてお刺身でもよし。
マヨネーズをつけてもよし。
わさマヨ、マヨしょうゆでも美味しくいただけます。
今夜のビールのおともにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは、種を取って中身をくり抜き、薄くスライスする
  2. 2 お皿に、サーモンとアボカドを交互に重ねるようにして並べる

きっかけ

サーモンとアボカド。 ゴールデンコンビと言ってよいのでは? 超~、合います!!

おいしくなるコツ

アボカドは、緑色より茶色が食べごろです。 でも、あまり柔らかいのは熟れ過ぎ。茶色で且つ、ブヨブヨしていないものがおいしいですよ。

  • レシピID:1630001620
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
サラダ
★ミッチ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る