サーモンとアボカドのオードブル レシピ・作り方
![サーモンとアボカドのオードブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eab493ecd5db110f8fd4d5f8cd343a1379fa20f7.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サーモンのお刺身 1パック
- アボカド 1個
作り方
- 1 アボカドは、種を取って中身をくり抜き、薄くスライスする
- 2 お皿に、サーモンとアボカドを交互に重ねるようにして並べる
きっかけ
サーモンとアボカド。 ゴールデンコンビと言ってよいのでは? 超~、合います!!
おいしくなるコツ
アボカドは、緑色より茶色が食べごろです。 でも、あまり柔らかいのは熟れ過ぎ。茶色で且つ、ブヨブヨしていないものがおいしいですよ。
- レシピID:1630001620
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズをつけてもよし。
わさマヨ、マヨしょうゆでも美味しくいただけます。
今夜のビールのおともにいかがですか?