イチゴのジュレババロア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イチゴ(飾り用2個は取っておいてね。)はヘタを除いて、ミキサーにかける。
- 2 ババロア用とジュレ用のゼラチンはそれぞれ水にふやかしておく。(別々にね~)
- 3 ボウルに卵黄を入れてよくほぐし、グラニュー糖を2・3回に分けて加えながら白っぽくなるまで混ぜ、イチゴを加え混ぜ合わせる。
- 4 牛乳は小鍋で沸騰直前で火を止めて、ババロア用の2を加えて溶かす。
- 5 2に3を入れてよく混ぜ、氷水につけて冷ます。
- 6 5に7分立てにした生クリームを加えて容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 鍋に水を入れて中火にかけて、沸騰直前で火を止めて、ジュレ用の2を加えて溶かす。
- 8 7に8を少しずつ加えて混ぜ、氷水で冷やし、とろみがついてきたらバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 9 固まったらスプーンですくってババロアの上に盛り、イチゴを乗せて完成!
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- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- イチゴババロア
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しかも濃厚なのでおすすめですっ(>◇<)d