さっぱり甘酸っぱい、お豆と春菊のレモン酢和え レシピ・作り方

さっぱり甘酸っぱい、お豆と春菊のレモン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ももいろのかめ
ももいろのかめ
甘めのレモン酢と春菊がマッチしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩少々(分量外)を入れた湯を沸かし、春菊を茹でます。
    春菊の色が鮮やかに変わったらザルにあけ、冷水で洗って色止めをしたら、かたく絞って水気を切ります。
  2. 2 ボールに★印の調味料を入れ、さい箸で軽く混ぜておきます。
    そこに、春菊と大豆を加えて和えます。

きっかけ

お庭の春菊を使ってみました。

おいしくなるコツ

春菊の水気はしっかりと切って下さいね。

  • レシピID:1630001595
  • 公開日:2011/05/25
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カテゴリ
春菊
関連キーワード
和え サラダ ノンオイル おひたし
料理名
お豆と春菊のレモン酢和え
ももいろのかめ
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