さっぱり甘酸っぱい、お豆と春菊のレモン酢和え レシピ・作り方
![さっぱり甘酸っぱい、お豆と春菊のレモン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cf70e50fa5b0eccfa5bd693eb71795571d225b9.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 春菊(4~5cmの長さに切っておく) 200g
- 水煮大豆 50g
- ★しょうゆ 大さじ1と1/2
- ★酢 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ2
作り方
-
1
鍋に塩少々(分量外)を入れた湯を沸かし、春菊を茹でます。
春菊の色が鮮やかに変わったらザルにあけ、冷水で洗って色止めをしたら、かたく絞って水気を切ります。 -
2
ボールに★印の調味料を入れ、さい箸で軽く混ぜておきます。
そこに、春菊と大豆を加えて和えます。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- お豆と春菊のレモン酢和え
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