カルボナーラうどん レシピ・作り方

カルボナーラうどん
  • 約10分
  • 100円以下
お料理さん
お料理さん
居酒屋さんのメニューにあって、自分でも作れそうだったので作ってみました★

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ★卵 1個
  • ★生クリーム 大さじ1
  • ★黒胡椒 少々
  • ★粉チーズ 小さじ1
  • ★とろけるチーズ(適度に割く) 1枚
  • ベーコン 3枚
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料をいれ、あわ立て器でよく混ぜておく。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れ、ベーコンを炒める。火は弱火でじっくりと。
  3. 3 [1]で混ぜ合わせたソースを鍋の中に入れる。ここで温めすぎると卵が固まるので混ぜる程度にしておく。
  4. 4 うどんをゆで、ザルにあげたら[3]の鍋に入れて混ぜる。

きっかけ

居酒屋のメニューにあったので自作できそうだと思って作ってみました★

おいしくなるコツ

基本的に火を強くしすぎないのがコツです。手早くすべてをかき混ぜて完成!という料理です。

  • レシピID:1630001592
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カルボナーラ うどん 創作 おつまみ
料理名
カルボナーラうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ずぼらなっつ
    ずぼらなっつ
    2021/05/05 20:29
    カルボナーラうどん
    下手したらカルボナーラより美味しい!?ってくらい好きな味でした笑
  • マリリ8
    マリリ8
    2015/08/25 10:40
    カルボナーラうどん
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • 13413t
    13413t
    2015/01/11 17:44
    カルボナーラうどん
    以前パスタのカルボナーラつくりに嵌っていた時期があったのを思い出しました。
    パスタと比べて水分の量が難しいですね。
    ありがとうございした
  • mmsimoji
    mmsimoji
    2012/06/20 14:39
    カルボナーラうどん
    お昼ご飯に♪
    キャベツを入れたら水っぽくなっちゃいました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る