カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに★の材料をいれ、あわ立て器でよく混ぜておく。
- 2 鍋にオリーブ油を入れ、ベーコンを炒める。火は弱火でじっくりと。
- 3 [1]で混ぜ合わせたソースを鍋の中に入れる。ここで温めすぎると卵が固まるので混ぜる程度にしておく。
- 4 うどんをゆで、ザルにあげたら[3]の鍋に入れて混ぜる。
きっかけ
居酒屋のメニューにあったので自作できそうだと思って作ってみました★
おいしくなるコツ
基本的に火を強くしすぎないのがコツです。手早くすべてをかき混ぜて完成!という料理です。
- レシピID:1630001592
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カルボナーラうどん
レポートを送る
4 件