お家でも ぼんじり ぼんちり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
お家で食べれば激安です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぼんじり
200
チューブ ニンニク
小1
塩 コショウ
少々

作り方

  1. 1
    骨とか 羽の付け根などが 付いているので 取り除く

    (除いたら 約150gになった)
  2. 2
    フライパンに

    チューブのニンニクと
    ボンチリを入れて 中火で2分蓋ありで加熱
  3. 3
    ひっくり返して
    さらに1分 蓋あり
  4. 4
    すごく油が出るので、
    フライパンを傾け 
    キッチンペーパーで吸い取る
  5. 5
    塩コショウを振る

おいしくなるコツ

焼肉店みたいに網で焼けば 余分な油が落ちるのですが グリルとかだと 小さくて肉が落ちるし 網を洗うのって 大変なので、 この手抜きな方法にしてます ニンニクは すりおろしのチューブでも大丈夫ですが 今回使用した みじん切りがお気に入り

きっかけ

焼肉やさんで美味しいボンジリを家でも食べたかったから

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おつまみ2011 焼き鳥 おつまみ
料理名
ぼんじり焼き

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする