お家でも ぼんじり ぼんちり レシピ・作り方

お家でも ぼんじり ぼんちり
  • 約15分
  • 300円前後
riograndetmk
riograndetmk
お家で食べれば激安です

材料(3人分)

  • ぼんじり 200
  • チューブ ニンニク 小1
  • 塩 コショウ 少々

作り方

  1. 1 骨とか 羽の付け根などが 付いているので 取り除く

    (除いたら 約150gになった)
  2. 2 フライパンに

    チューブのニンニクと
    ボンチリを入れて 中火で2分蓋ありで加熱
  3. 3 ひっくり返して
    さらに1分 蓋あり
  4. 4 すごく油が出るので、
    フライパンを傾け 
    キッチンペーパーで吸い取る
  5. 5 塩コショウを振る

きっかけ

焼肉やさんで美味しいボンジリを家でも食べたかったから

おいしくなるコツ

焼肉店みたいに網で焼けば 余分な油が落ちるのですが グリルとかだと 小さくて肉が落ちるし 網を洗うのって 大変なので、 この手抜きな方法にしてます ニンニクは すりおろしのチューブでも大丈夫ですが 今回使用した みじん切りがお気に入り

  • レシピID:1630001545
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おつまみ2011 焼き鳥 おつまみ
料理名
ぼんじり焼き
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る