お家でも ぼんじり ぼんちり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぼんじり 200
- チューブ ニンニク 小1
- 塩 コショウ 少々
作り方
-
1
骨とか 羽の付け根などが 付いているので 取り除く
(除いたら 約150gになった) -
2
フライパンに
チューブのニンニクと
ボンチリを入れて 中火で2分蓋ありで加熱 -
3
ひっくり返して
さらに1分 蓋あり -
4
すごく油が出るので、
フライパンを傾け
キッチンペーパーで吸い取る - 5 塩コショウを振る
きっかけ
焼肉やさんで美味しいボンジリを家でも食べたかったから
おいしくなるコツ
焼肉店みたいに網で焼けば 余分な油が落ちるのですが グリルとかだと 小さくて肉が落ちるし 網を洗うのって 大変なので、 この手抜きな方法にしてます ニンニクは すりおろしのチューブでも大丈夫ですが 今回使用した みじん切りがお気に入り
- レシピID:1630001545
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ぼんじり焼き
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