材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 豚挽肉
- 70g
- はるさめ
- 15g
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1半
- みりん
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 白菜を1.5~2cm幅くらいに切る。
フライパンに油をひき、挽肉を炒める。
-
- 2
-
- 挽肉の色が変わったら白菜を入れ、軽く炒めて蓋をし、蒸し焼きに。
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- 3
- 白菜がしんなりしたら、調味料を入れる。
白菜から出る水分がスープとなるので、はるさめをそのまま入れる。(はるさめが長ければキッチンばさみで切る)
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- 4
- はるさめがスープを吸ったら完成。
きっかけ
時間がない!食材もない!あるものだけで作りました。