アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚挽肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
not4
丼にしても良いと思います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/8個
豚挽肉
70g
はるさめ
15g
中華スープの素
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1半
みりん
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1.5~2cm幅くらいに切る。
    フライパンに油をひき、挽肉を炒める。
  2. 2
    挽肉の色が変わったら白菜を入れ、軽く炒めて蓋をし、蒸し焼きに。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、調味料を入れる。
    白菜から出る水分がスープとなるので、はるさめをそのまま入れる。(はるさめが長ければキッチンばさみで切る)
  4. 4
    はるさめがスープを吸ったら完成。

きっかけ

時間がない!食材もない!あるものだけで作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/07/23 03:17
お醤油いれずぎちゃった(^_^;)けどご飯がすすむ美味しい味でした♪
りんごちゃん0907
作って頂いて有難う御座いました! 私は調味料を入れ過ぎてしまった時は丼にしてしまいます(^^;) 丼も是非やってみて下さい♪
2011/07/20 13:02
簡単でとってもおいしかったです! 1人でパクパク食べちゃいました(^^) また作りたいと思います♪レシピありがとうございました!
春さくらひめ
作って頂いて有難う御座いました☆ 美味しそうですね♪ 簡単なので、是非また作って下さい(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする