アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとあると嬉しい、ごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももいろのかめ
しゃきしゃきした甘辛いごぼうがおいしいです。
あるとちょっと嬉しいですね。

材料(3人分)

ごぼう
100g
にんじん
40g
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗って、細切りにし、水に5分程度さらしたら、水気を切っておきます。
    にんじんも細切りにしておきます。
  2. 2
    鍋にサラダ油とごま油を熱し、ごぼうを加えます。
    ごぼうに油が回ったらにんじんを加えてさらに炒めます。
    にんじんがしんなりしたら、調味料を加え、煮汁がなくなるまで炒めます。
  3. 3
    器に盛り、ごまをふります。

おいしくなるコツ

強めの火加減で一気に作って下さいね。 油を熱するときに、刻んだタカの爪を加えると辛味と香りが出ておいしいです。 お子さんがいる場合は無理ですが・・・。(^_^;)

きっかけ

ちょっと食べたくなって、作ってみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら 炒め物 煮物 根菜
料理名
ごぼうとにんじんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ももいろのかめ ついついワンパターンになってしまいがちな私の食卓。 皆さんのレシピでたくさんお勉強させていただきます! つくレポをいただいた日は、一日中ハッピ~です。(*^_^*)♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする