材料(4人分)
- あいびき
- 300g
- タマネギ
- 1個
- ハンペン
- 1枚
- しめじ
- 1ぱっく
- 塩コショウ
- 少々
- たまご
- 3個
- ベーコン
- 4~6枚
- ★焼いたときの肉汁
- 100cc
- ★中濃ソース
- 大3
- ★チューブ おろしニンニク
- 小1
作り方
-
- 1
- ゆで卵 作ります
-
- 2
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- しめじ たまねぎ フードプロセッサーで みじん切り
-
- 3
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- タマネギ
しめじ
やまといも
挽肉
ハンペン
しょうが
塩 コショウ
をHPで混ぜる
-
- 4
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- パウンド型に
ベーコンを敷く
-
- 5
- 2の肉を 半分くらい入れる
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- 6
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- ゆで卵を並べて
肉をかぶせる
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- 7
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- 8
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- 200度のオーブンで 30分焼く
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- 9
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- (最後 一枚余ったベーコンを乗せて焼いてみたが あまり必要ないかも)
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- 10
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- 肉汁がたくさん出ているので
別皿にとる
-
- 11
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- 型からだして 切る
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- 12
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- 肉汁と ソース
ニンニクを鍋に(私は 玉子焼き)
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- 13
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- 沸騰して2分くらい煮詰めてソースにする
おいしくなるコツ
私は さめてからの方が切りやすいので しばらく 放置してから 切ってます
きっかけ
野菜嫌いで 肉好きな息子のために
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