マクロビダイエットレシピ!納豆チヂミ(韓国風)☆ レシピ・作り方

マクロビダイエットレシピ!納豆チヂミ(韓国風)☆
マクロビシェフたけし
マクロビシェフたけし
ヘルシーなマクロビレシピ☆
納豆嫌いな子どももびっくりするくらい食べれちゃいます☆

材料(3人分)

  • 納豆 1パック
  • 全粒薄力粉 大3(なければ薄力粉大2と3/4でも可)
  • 豆乳 大3
  • キムチみじん切り 大1
  • 青ネギ 20g
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • シソの葉 三枚
  • (ソース)
  • 醤油 大さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 豆乳マヨネーズ

作り方

  1. 1 小麦粉をボウルに入れ、豆乳、醤油、塩を加え混ぜる。
  2. 2 ネギをみじん切りにしボウルに加える。
  3. 3 キムチをみじん切りにしボウルに加える。
  4. 4 納豆を加え混ぜる。
  5. 5 フライパンに油をしき、円形に三つに別けて両面コンガリ焼く。
  6. 6 ソースを作る。ボウルに材料全て入れよく混ぜる。
  7. 7 焼けたら皿に盛り付けマヨネーズをかけ、ソースをかける。

きっかけ

ヘルシーなマクロビレシピ☆ 納豆嫌いな子どももびっくりするくらい食べれちゃいます☆

おいしくなるコツ

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  • レシピID:1630001442
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
小麦粉
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小麦粉 納豆 シソの葉 マクロビ
料理名
チヂミ
マクロビシェフたけし
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つくったよレポート(1件)

  • ★だんご★
    ★だんご★
    2011/06/20 23:34
    マクロビダイエットレシピ!納豆チヂミ(韓国風)☆
    青葱がなくて色がさみしいですが・・・。マクロビって難しそうと思っていましたが、家にあるものでもできるんですね!ご馳走さまでした☆^^

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