ぷりぷりホタテのローズマリーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大き目ほたて貝柱
- 1つ
- ニンニク
- 2分の1かけら
- ローズマリーの枝
- 1センチくらい
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホタテは厚みを半分にするように切り、塩コショウします。
-
- 2
- ニンニク、ローズマリーをみじん切りにして、オイルとともにフライパンに入れて点火。
-
- 3
- 香りが立ってきたらホタテを焼いて行きます。両面ソテーしたら完成。
おいしくなるコツ
ホタテは火を通しすぎないようにしましょう。中がちょっとレアなくらいがおいしいです。新鮮なホタテを使いましょう。
きっかけ
大きなホタテを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません