イカのフリッター レシピ・作り方

イカのフリッター
clover7071
clover7071
きすやえびをフリッターにしてもおいしいですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 イカを一口大に切り、塩コショウ、小麦粉をふる。
  2. 2 卵白をかるくあわ立て、小麦粉、塩、牛乳を加えてまぜて衣を作る。
  3. 3 イカに衣をつけ170度の油で4~5分揚げる。

きっかけ

衣に塩,卵白、牛乳を入れてフリッターにしました。

  • レシピID:1630001418
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
フリッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/10/21 20:16
    イカのフリッター
    お菓子作りで卵白が余ったので、このレシピにお世話になりました♪
    ちょっと茶色くなっちゃいましたが(^0^;)
    写真撮るそばから箸が!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る