ほうれん草とクリームパングラタン レシピ・作り方

ほうれん草とクリームパングラタン
ミュウタントY
ミュウタントY
クリームパスタを作って、ソースが余ってしまったので。
美味しい。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • 牛乳 200g
  • ほうれん草 3束
  • ソーセージ 2本
  • おろしにんにく こさじ1
  • グレープシードオイル おおさじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • とろけるチーズ 1枚
  • コンソメスープの素 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は水で行く洗っておきます。
    約3センチ幅に切っていきます。
  2. 2 フライパンに油、おろにんにくをいれて軽く火を通します。
    切ったソーセージと、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 牛乳を加え、コンソメスープの素・塩・胡椒で味を調えます。

    ソースは完成です。
  4. 4 お皿にパンを小さくしていれます。
    ソースをかけて、上にチーズをのせてオーブンへ。
  5. 5 完全に溶けたら完成です。

きっかけ

パスタの余ったソースを使用して作ってみましたら、美味だったので。

おいしくなるコツ

バジルを入れて、香りをつけてもいいと思います。

  • レシピID:1630001415
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ほうれん草とクリームパングラタン
ミュウタントY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る