ほうれん草とクリームパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水で行く洗っておきます。
約3センチ幅に切っていきます。 -
2
フライパンに油、おろにんにくをいれて軽く火を通します。
切ったソーセージと、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒めます。 -
3
牛乳を加え、コンソメスープの素・塩・胡椒で味を調えます。
ソースは完成です。 -
4
お皿にパンを小さくしていれます。
ソースをかけて、上にチーズをのせてオーブンへ。 - 5 完全に溶けたら完成です。
きっかけ
パスタの余ったソースを使用して作ってみましたら、美味だったので。
おいしくなるコツ
バジルを入れて、香りをつけてもいいと思います。
- レシピID:1630001415
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ほうれん草とクリームパングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい。