小エビの天ぷら レシピ・作り方

小エビの天ぷら
clover7071
clover7071
天ぷらで衣が余ったときに使えるレシピです。

材料(2人分)

  • 桜エビ又はアミエビ(乾物) 20~30g
  • 小麦粉 50g
  • 60~70cc
  • 溶き卵 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小麦粉、水、溶き卵、塩コショウを混ぜ衣を作る。
  2. 2 ボールに小エビ、衣をスプーン1~2杯、入れ混ぜる。
    (1個分の分量)
  3. 3 混ぜ合わせたものをスプーンで熱した油にいれ、5分くらい揚げる。

きっかけ

子供の頃、あまった衣でよく作ってもらいました。

おいしくなるコツ

小エビの量は好みで調整してください。 衣は天ぷらで余ったもので代用すると楽です。

  • レシピID:1630001398
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
小エビの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る