揚げないDE酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉にすりおろし生姜、酒をもみこみ、10分ほど置いたあと、片栗粉をまぶす。
- 2 野菜を一口大に切る。
- 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに多めの油をしき、豚肉を炒める。両面に色が付いたら、いったん取り出す。
- 5 そのままフライパンに②の切った野菜を入れて炒める。
- 6 野菜の火が通ったら、④の豚肉を戻す。
- 7 ③の調味料を入れて、全体にからませる。
きっかけ
むしろ、揚げたことがNothing!
おいしくなるコツ
野菜の炒め加減は個人のお好みにより@ 最後は自然にトロミおびると
- レシピID:1630001378
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、美味!
新玉ねぎ甘っ