揚げないDE酢豚 レシピ・作り方

揚げないDE酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
なんちゃってかも@
でも、美味!
新玉ねぎ甘っ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉にすりおろし生姜、酒をもみこみ、10分ほど置いたあと、片栗粉をまぶす。
  2. 2 野菜を一口大に切る。
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに多めの油をしき、豚肉を炒める。両面に色が付いたら、いったん取り出す。
  5. 5 そのままフライパンに②の切った野菜を入れて炒める。
  6. 6 野菜の火が通ったら、④の豚肉を戻す。
  7. 7 ③の調味料を入れて、全体にからませる。

きっかけ

むしろ、揚げたことがNothing!

おいしくなるコツ

野菜の炒め加減は個人のお好みにより@ 最後は自然にトロミおびると

  • レシピID:1630001378
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る