納豆やさいカレー レシピ・作り方

納豆やさいカレー
  • 約30分
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
納豆がコクを出してくれます。

材料(4,5人分)

  • 納豆 1パック
  • ニンジン 1本
  • 玉ねぎ 1こ
  • ニンニク 1かけ
  • ピーマン 2こ
  • 豚ひき肉 150g
  • カットトマト缶 250gほど
  • 200ccほど
  • コンソメキューブ 1つ
  • カレーフレーク 80gほど
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 野菜いをすべてみじん切りにします。
  2. 2 鍋にサラダオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒めて香りが出たら肉をいれて炒め、だいたい色が変わったらニンジン、ピーマンも入れて炒めます。
  3. 3 納豆、添付のたれがあればたれも2の鍋に投入、炒め合わせます。
  4. 4 カットトマト缶を入れて炒め、全体が馴染んだら、水とコンソメキューブを加えてふたをして15分ほど煮込みます。
  5. 5 火を止め、カレーフレークを投入。とかしてもう一煮して完成。

きっかけ

カレーに納豆入れたらどうなるかな

おいしくなるコツ

香味野菜をよく炒めること。材料を小さく切るので、出来上がりも早いです。

  • レシピID:1630001362
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆やさいカレー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る