材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 市販のバジルソース
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きな鍋に塩を入れ、パスタをゆでる。
-
- 2
- パスタをゆでている間に、玉ねぎを切る。フライパンにニンニクと油をひき、豚肉、玉ねぎを炒め、塩コショウをする。
-
- 3
- 2のフライパンに1のパスタを加え、市販のバジルソースを絡めれば出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタとバジルソースは絡める程度でOK
きっかけ
ダンナさんがパスタが食べたいと何やら創作
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません