丸ごとカブのコンソメスープ レシピ・作り方

丸ごとカブのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
とろりカブが甘く、コンソメにアイまう@

材料(1~2人分)

  • カブ 3個
  • ベーコン 2枚
  • 長葱 10cm
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 カブの茎を切り離し、皮をむいて4等分に。
  2. 2 葉は3cmくらいに、長葱は1cmくらいに切り、別に置いておく。
  3. 3 油を薄く敷き、ベーコンを炒める。
  4. 4 水300ccと固形コンソメを入れ、①のカブを入れ煮る。
  5. 5 くしがスッとさせるか確認し、葉の部分と長葱を入れてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

シンプルに、しかい、美味しい@

おいしくなるコツ

葉の部分は煮込み過ぎると、 色が鮮やかではなくなるので最後に@

  • レシピID:1630001329
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る