丸ごとカブのコンソメスープ レシピ・作り方
![丸ごとカブのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c150140ed817d3448c68ef0c0a5d19d4f0cc46.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カブの茎を切り離し、皮をむいて4等分に。
- 2 葉は3cmくらいに、長葱は1cmくらいに切り、別に置いておく。
- 3 油を薄く敷き、ベーコンを炒める。
- 4 水300ccと固形コンソメを入れ、①のカブを入れ煮る。
- 5 くしがスッとさせるか確認し、葉の部分と長葱を入れてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません