酸味がいい感じ♪トマトチキンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏肉、野菜は食べやすい&お好みの大きさに切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
鶏肉が白っぽくなったら水煮大豆、トマト水煮缶、コンソメ、塩こしょうを加えて煮込みます(中火)。 -
3
全体に火が通ったら、火をいったん止めてハヤシライスのルウを混ぜます。
ルウが溶けたら、再度火にかけて弱火で煮詰めます。 - 4 3が煮詰まったら、耐熱容器に移し、上にスライスチーズをのせます。
- 5 オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼き(5~10)最後にパセリを散らします。
きっかけ
あっさりなトマト煮込みにチーズで濃厚さを加えてみました。
おいしくなるコツ
ルウを加えた後は火加減を落として、焦げないように煮詰めてくださいね。
- レシピID:1630001200
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマトチキンのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません