作り方
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- 1
- ごぼうをぶつ切りにし水にさらし、人参もごぼう同様に切り、コンニャクと厚揚げも同じくらいに切りる。
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- 2
- 鍋にごま油を入れ、赤唐がらしをちぎっていれ火をかける。鶏肉を炒め、ごぼうニンジン厚揚げコンニャクを入れて、砂糖みりん、味噌しょうゆを分量だけ入れる。
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- 3
- 中火で煮込んで途中で味を見て、甘辛具合を調整してください。具が柔らかくなり水分がなくなればでき上がりです。
きっかけ
もつ煮込みで残ったコンニャクと厚揚げで何か作りたかった。ごぼうを入れて甘辛きんぴらがひらめき、味噌味で鶏肉が入れば風味が増すかと挑戦してみたら美味しくできました。ご飯に合います。
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