きんぴら味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっとことい
きんぴら味噌風味は白いご飯が大好きな人ならだれでも美味しいと言ってくれると思います。 お通じが良くなる効果も期待できそう!!

材料(4人分)

コンニャク
半分
厚揚げ
ごぼう
20センチ
にんじん
半分
鶏肉
少々
ごま油
大さじ3
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
味噌
大さじ1.5
醤油
小さじ1.5
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうをぶつ切りにし水にさらし、人参もごぼう同様に切り、コンニャクと厚揚げも同じくらいに切りる。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、赤唐がらしをちぎっていれ火をかける。鶏肉を炒め、ごぼうニンジン厚揚げコンニャクを入れて、砂糖みりん、味噌しょうゆを分量だけ入れる。
  3. 3
    中火で煮込んで途中で味を見て、甘辛具合を調整してください。具が柔らかくなり水分がなくなればでき上がりです。

きっかけ

もつ煮込みで残ったコンニャクと厚揚げで何か作りたかった。ごぼうを入れて甘辛きんぴらがひらめき、味噌味で鶏肉が入れば風味が増すかと挑戦してみたら美味しくできました。ご飯に合います。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする