砂糖もみ♪人参とザーサイの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて4~5cm長さの千切りにし、ボールに入れ砂糖を手で全体にまぶす。砂糖が馴染んできたらそのまま5~10分おく。その間にザーサイを粗みじん切りにしておく。
-
2
人参がしんなりしたら数回に分けて水気をぎゅ~っと絞る。
ボールに入れ、ザーサイと○を加えよく和える。(少しおいたほうが馴染んで美味しいです。) - 3 ↓このザーサイを使いました。
きっかけ
YAMAT☆さんの砂糖もみシリーズに影響を受けて♪
おいしくなるコツ
人参の水分をよく絞ってくださいね~。 ザーサイの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1630001079
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2011/08/28 23:03やっぱりみうちゃんの味付けは外れがないね♪こりこりザーサイの塩加減と人参の甘みがベストマッチでした!えのき師範だけじゃなく、砂糖もみ師範ともお呼びしたい感じ。笑
砂糖もみした人参のほのかな甘みで酢の酸味もまろやか~☆