レンジぎんなん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナヂィ
レンジで簡単に食べたくて
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ギンナン
好きなだけ

作り方

  1. 1
    厚手の封筒にギンナンを入れて、口を折り返し、電子レンジで加熱。
  2. 2
    ポンポンと音がしなくなったら袋から取り出し、手でむいて食べる。

きっかけ

レンジで手軽におつまみを

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豆ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
レンジ 簡単 おつまみ ギンナン
料理名
ぎんなん炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/06 21:04
レンジで、試してみました。 簡単に出来て、助かりました。 ごちそう様でした。
えぃりあす
破裂しなくて良かったです。我が家はレンジ変えたら破裂しまくりで…
2011/10/17 17:13
レンジですると割れ損なった銀杏もポニョンと弾力があって取り出しやすく、モチモチっと美味しくはまりそうです♪
小太りハムタ
私はレンジを変えたら粉々に破裂するようになってしまい、ううう、うらやましいです……T_T

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする