現在地
 > 

レンジぎんなん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ギンナン

    好きなだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジぎんなん

レンジで簡単に食べたくて

作り方

  • 1

    厚手の封筒にギンナンを入れて、口を折り返し、電子レンジで加熱。

  • 2

    ポンポンと音がしなくなったら袋から取り出し、手でむいて食べる。

きっかけ

レンジで手軽におつまみを

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > ぎんなん(銀杏)

レシピID: 1630000938

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.12.06

    レンジで、試してみました。
    簡単に出来て、助かりました。
    ごちそう様でした。

    破裂しなくて良かったです。我が家はレンジ変えたら破裂しまくりで…

    お返事を見る

  • 2011.10.17

    レンジですると割れ損なった銀杏もポニョンと弾力があって取り出しやすく、モチモチっと美味しくはまりそうです♪

    私はレンジを変えたら粉々に破裂するようになってしまい、ううう、うらやましいです……T_T

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぎんなん炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジぎんなんのページ上部へ