切干大根とえのきのしば漬け和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切干大根は洗ってザルにあげておく。えのきは石附を除き、長さを半分に切ってほぐす。しば漬けは刻む。耐熱容器に切干大根を入れ、水・しば漬けの漬け汁・和風だしの素を加えよく絡める。
- 2 切干大根の上にえのきを入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分30秒加熱する。ラップを外して全体によく混ぜる。刻んだしば漬け・柚子胡椒を加え混ぜる。冷めたら器に盛り大葉をちらす。
きっかけ
しば漬けと柚子胡椒が合う気がしたので、和え物に使ってみようと思って。。
おいしくなるコツ
切干大根が長い場合には食べ易く切ってくださいね。。
- レシピID:1630000915
- 公開日:2011/02/26
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- 和え物
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しば漬けの消費にいかがでしょうか。。