金柑でオレンジ風味!シトラスフレーバー濃厚ココア レシピ・作り方

金柑でオレンジ風味!シトラスフレーバー濃厚ココア
  • 5分以内
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
濃厚で、金柑の香りがさわやかです。

材料(1人分)

  • ココア 小さじ1、5
  • 金柑シロップ 煮汁 大さじ1
  • 金柑シロップ 実 1つ
  • 牛乳 180cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 金柑シロップは、金柑を砂糖煮にしたものです。市販品もありますが、金柑が手に入れば簡単に作れます。レシピID:1630000768をご参考にどうぞ。
  2. 2 金柑の実はタネを取り除いて細かくたたいて刻む。
  3. 3 小鍋にたたいた金柑の実、ココア、金柑シロップを入れて練り練り。とろっとしてきたら牛乳を少しずつ足しながら加熱していきます。温まったら出来上がり。

きっかけ

おばあちゃんに手作り金柑シロップをもらったので。

  • レシピID:1630000857
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
フレーバーココア
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る