市販の炊き込みご飯の素で中華おこわ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
急な来客でも怖くない
みんながつくった数 1

材料(4人分)

五目御飯の素【丸美屋 五目釜めしの素】
1個
お米
1合
もち米
2合
クコ
40粒
松の実
40粒
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    研いだお米と水を炊飯器へ

    水加減は お米3合と同じ
  2. 2
    釜飯の素
    くこ
    松のみ
    ゴマ油を入れる
  3. 3
    普通に炊飯ボタンをおして炊く
  4. 4
    手が込んでいる
    中華おこわみたいにできます

おいしくなるコツ

色々な五目御飯の素・鳥釜飯の素などで作れます。 でも 丸美屋http://www.marumiya.co.jp/product/kama_maze/kamameshi/000119.htmlが 安くて 手軽で 気に入っています

きっかけ

我が家の定番

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする