市販のクリームチーズde苺のレアチーズ風 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ストロベリークリームチーズ 50g
- 純生クリーム 30cc
- ヨーグルト 30g
- 砂糖 30g
- ゼラチン 5g
- ゼラチン用の水 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
ゼラチンは少量の水で
ふやかしておく -
2
クリームチーズをボールに入れ
滑らかになるまで泡立て器で練り
砂糖を3回くらいに分けて加え
その度によく混ぜ合わせる -
3
2にヨーグルト
生クリームを加えて混ぜ
さらにレモン汁を加えて
混ぜ合わせ、なじんだら
熱湯で溶かしたゼラチンを入れる -
4
よく混ぜ合わせたら
器に入れて
冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら
できあがり
きっかけ
ご近所さんからいただいたBUKOのクリームチーズ そのままでも美味しいけれど手づくりデザートに変身!
おいしくなるコツ
タルト生地に乗せたり、市販のカステラを使ったりすれば、もっとスイーツ感覚になりますね! 電動泡立て器を使えばムース調にも出来上がります ホイップやフレッシュ苺をトップに飾れば尚のことシアワセ気分♪
- レシピID:1630000808
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 我が家風いちごムース
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それだけでチョット贅沢な気分になれる
レアチーズ風デザートになりますね