市販のクリームチーズde苺のレアチーズ風 レシピ・作り方

市販のクリームチーズde苺のレアチーズ風
  • 約30分
  • 500円前後
omakeya
omakeya
濃厚なクリームチーズを使えば
それだけでチョット贅沢な気分になれる
レアチーズ風デザートになりますね

材料(3~5人分)

  • ストロベリークリームチーズ 50g
  • 純生クリーム 30cc
  • ヨーグルト 30g
  • 砂糖 30g
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチン用の水 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンは少量の水で
    ふやかしておく
  2. 2 クリームチーズをボールに入れ
    滑らかになるまで泡立て器で練り
    砂糖を3回くらいに分けて加え
    その度によく混ぜ合わせる
  3. 3 2にヨーグルト
    生クリームを加えて混ぜ
    さらにレモン汁を加えて
    混ぜ合わせ、なじんだら
    熱湯で溶かしたゼラチンを入れる
  4. 4 よく混ぜ合わせたら
    器に入れて
    冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら
    できあがり

きっかけ

ご近所さんからいただいたBUKOのクリームチーズ そのままでも美味しいけれど手づくりデザートに変身!

おいしくなるコツ

タルト生地に乗せたり、市販のカステラを使ったりすれば、もっとスイーツ感覚になりますね! 電動泡立て器を使えばムース調にも出来上がります ホイップやフレッシュ苺をトップに飾れば尚のことシアワセ気分♪

  • レシピID:1630000808
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
いちご2011 簡単 スイーツ レアチーズ
料理名
我が家風いちごムース
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る