クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
本当は殻付きあさりの方がダシがでるだろうけど 簡単に食べたいから むきみで!

材料(4人分)

あさりむきみ
100g
たまねぎ
1/4個
人参
1/2個
ベーコン
2枚
コンソメ(固形)
1個
バター
大3
小麦粉
大2
牛乳
2カップ
小1
2カップ

作り方

  1. 1
    手軽に むきみを利用
  2. 2
    にんじん・たまねぎ・ベーコンみじん切り
  3. 3
    鍋にバターを熱し、みじん切りにした 玉ねぎ・にんじん・ベーコンを軽く炒める

    小麦粉をいれて混ぜ合わせる
  4. 4
    水・コンソメを加えて 野菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    牛乳・塩をプラスして2分くらい煮る

おいしくなるコツ

子供が 野菜嫌いなので、4で 相当煮込んで 野菜がわからないくらいにしちゃいます

きっかけ

子供が好きなので

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
スープ 簡単 あさり
料理名
クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする