作り方
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- 1
- キャベツをみじん切りし、塩小さじ2/3を入れ、揉んで水分を絞る
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- 2
- にらを1センチ幅でカットする。
根本はみじん切りで。
にんじん、しいたけもみじん切りする。
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- 3
- キャベツも混ぜて、しょうがをすりおろして入れて混ぜる
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- 4
- 豚ミンチだけで、塩小さじ2/3を入れ粘るまでこねる(約1,2分)
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- 5
- ごま油、日本酒、ナンプラー、オイスターソース、しょうゆを入れてこねる
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- 6
- 味覇を30ccのお湯で溶いてミンチに入れてこねる
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- 7
- かなりべちょべちょになるが気にせず、野菜と混ぜる。
混ざる程度であまりこねない。
最後に片栗粉を入れ軽く混ぜる
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- 8
- ホットプレートにごま油を軽くひき、焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目が付いたら、お湯150ccを入れて、蒸し焼きにする
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- 9
- じりじりと音が鳴り出したら出来上がり。ホットプレートは最高にうまく焼けます。
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- 10
- キャベツのうまタレにラー油、一味、こしょうを入れて辛くして食べればご飯が進む。
ビールにも最高です。
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