れんこんと納豆でご飯のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ネギは小口切りにする。れんこんは摩り下ろして、鶏がらスープの素と片栗粉を混ぜる。○を加えてよく混ぜ、油を熱したフライパンに入れ平たい円形に整える。
- 2 蓋をして中火弱~弱火で3~4分焼き、裏返して3~4分焼く(蓋なしで)。
きっかけ
れんこんが少しだけ余ってしまったので。。
おいしくなるコツ
返す時にフライパンにくっついて返しにくい時は、フライパンを濡れ布巾の上に置いてじゅ~っと冷ましてから返すといいみたい。。 お好みでマヨをつけても。
- レシピID:1630000673
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- おやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/03/01 17:17ネバネバが気になる納豆チャーハンが手で食べられる手軽さ!
辛子醤油をたっぷりつけていただきました~♪
れんこんが少しだけ余ったらいかがでしょう。。。