れんこんと納豆でご飯のおやき レシピ・作り方

れんこんと納豆でご飯のおやき
□うみ□
□うみ□
外はカリッと中ネバもちっなおやきです。
れんこんが少しだけ余ったらいかがでしょう。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにする。れんこんは摩り下ろして、鶏がらスープの素と片栗粉を混ぜる。○を加えてよく混ぜ、油を熱したフライパンに入れ平たい円形に整える。
  2. 2 蓋をして中火弱~弱火で3~4分焼き、裏返して3~4分焼く(蓋なしで)。

きっかけ

れんこんが少しだけ余ってしまったので。。

おいしくなるコツ

返す時にフライパンにくっついて返しにくい時は、フライパンを濡れ布巾の上に置いてじゅ~っと冷ましてから返すといいみたい。。 お好みでマヨをつけても。

  • レシピID:1630000673
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ひとりランチ れんこん 納豆 お焼き
料理名
おやき
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/03/01 17:17
    れんこんと納豆でご飯のおやき
    ネバネバが気になる納豆チャーハンが手で食べられる手軽さ!
    辛子醤油をたっぷりつけていただきました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る