アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり鶏肉の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグ226
お酢があまりすきでない人でも食べやすいです。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
きゅうり
1本
干ししいたけ
4枚
にんじん
40グラム
★しいたけもどし汁
大さじ5
★しょうゆ
大さじ2
★さとう
大さじ2
★さけ
大さじ1
☆木綿豆腐
半丁
☆すりごま
大さじ3
☆さとう
大さじ2
☆酢
大さじ2
塩・酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩・酒をいれ鶏肉をゆで細くさく。きゅうりは輪切りにし、塩をふり、絞る。
  2. 2
    干ししいたけは戻して、細切りにする。にんじんも細切り。鍋に★をあわせてしいたけ・にんじんを煮る。
  3. 3
    豆腐はさっとゆで、クッキングペーパーで絞る。☆をあわせて混ぜる。①と②もあわせて混ぜる。

きっかけ

白和えをつくってみたかったので

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 白和え 和風 さっぱり
料理名
鶏肉の白和え

このレシピを作ったユーザ

メグ226 あまり料理を作るのはすきではないのですが子供や主人のために日々がんばります?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする