こってり大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグ226
味噌と豚肉でご飯がすすみます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
300グラム
豚肉
200グラム
★赤味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
100cc
★だし汁
400cc

作り方

  1. 1
    大根は2センチのくし型切り。豚肉は5センチ位に切る。
  2. 2
    鍋に★の調味料をいれ、大根・豚肉をいれる。大根がやわらかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

あくをとったほうがいいです。

きっかけ

今の季節大根がおいしいです。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
豚肉 和風 こってり 味噌
料理名
豚肉と大根の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

メグ226 あまり料理を作るのはすきではないのですが子供や主人のために日々がんばります?

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/24 17:26
美味しかったですー! たくさん作って2日食べましたー!
よーみみ
つくっていただいてありがとう
2011/02/12 20:37
ほんと、ご飯がすすみました☆
rktnsn
レポートありがとうございます。おいしくできてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする