タレと粉チーズで卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 焼肉のタレ 小さじ2
- 粉チーズ 小さじ2強
- 大葉(小ネギでもOK) 3~4枚
- サラダ油 適量
作り方
- 1 大葉は千切りまたはみじん切りにする。ボールに卵を割りほぐし、サラダ油以外の全てを混ぜる。卵焼き器にサラダ油を熱し3~4回に分けて焼き巻いていく。
きっかけ
卵好きなので色んな卵焼きを作りたくて。。 余りがちな焼肉のタレと粉チーズを使ってみました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは中辛を使いました。 粉チーズは若干多めが美味しいです。 大葉をキッチンバサミで千切りにすると楽チンです。。
- レシピID:1630000589
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
3 件
お弁当にも♪